Нарисуем глазки как в восточной сказке

 

Нарисуем глазки как в восточной сказке

 

Image

 

Взгляд может рассказать о многом, особенно если он выразительный и загадочный.  Поэтому как нельзя лучше именно восточный макияж может сделать взгляд таковым. Но следует помнить, что косметика должна украшать, поэтому тут нужна мера. Как правильно сделать восточный макияж? Об этом далее…

 

Сложность, а так же и преимущество данного макияжа в том, что весь акцент падает только на глаза.  Поэтому следует помнить, что  цветовая гамма довольно ограниченная. Сдержанность в цветовой гамме и щедрость в нанесении — вот главные принципы. 

Image

 

Яркие брови очень важны для придания глазам магнетизма. Но не стоит увлекаться насыщеннымо-черными тонами. Брови лучше подрисовать орехово-коричневыми тенями или карандашом (растушевать, чтобы линии не были жесткими). Можно чуть удлинить линию бровей — как к вискам, так и к переносице.

 

Image

 

Светлые перламутровые тени при макияже глаз у внутреннего уголка и под бровями "открывают" взгляд, придают очам сияние. Белые тени можно при желании нанести и на все веко.

 

Image

 

Туши на ресницах должно быть очень много, поэтому краску наносят три раза по мере высыхания. Во время процесса макияжа глаз смотреть следует вниз, веко придерживать пальцем, чтобы случайно не моргнуть. Тушь наносите только на кончики ресниц, следя за тем, чтобы они не слипались. 

Image

 

Подводку для макияжа глаз лучше использовать жидкую, с упругой кисточкой-аппликатором. Придерживая веко (но, не оттягивая его!), проведите линию от внутреннего уголка глаза к внешнему, слегка заходя за внешний угол глаза.

Image

Подведите внутреннюю часть нижнего века (над ресницами!) черным карандашом для глаз. Женщинам с небольшими и узкими глазами рекомендуется использовать для макияжа глаз белый карандаш.

 

Image

 

Жидкой подводкой проведите линию под ресницами нижнего века от внутреннего угла глаза к внешнему. В конце соедините обе линии — верхнюю и нижнюю.

 

Image

 

На нижние ресницы нанесите тушь дважды.

 

Image

 

Очень важно! Восточный макияж не признает ярких тонов! Не следует наносить на лицо румяна, броскую помаду, кричащие тени или тональный крем. Губы слегка оттеняют прозрачным блеском, лицо припудривают прозрачной пудрой. Весь акцент делается на макияж глаз, глаза — темные, загадочные, манящие…

Вот ещё один хороший пример..

 

Image